ü
PembutanBurger Tempe
Proses Pembuatan Burger Tempe adalah Sebagai
Berikut:
Bahan:
1.Roti tawar 4.
2.Tempe, 200 gr.
3.Tepung terigu 50 gr.
4.Telur 1 btr / tepung kanji sebagai pengikat.
5.Garam 1/2 sdt.
6.Merica 1/4 sdt.
7.Pala.
8.Bubuk 1/4 sdt.
9.Mentega/margarin 4 sdm.
10.Roti burger.
11.Saus tomat/sambal botolan.
12.Irisan Timun dan selada.
Cara membuat burger tempe :
a.Haluskan dahulu tempe dan roti tawar (tambahkan air
dan haluskan dengan blender)
b.Campur tempe, tepung terigu, dan roti tawar, aduk
hingga rata.
c.Masukkan tepung kanji/telur serta bumbu burger
kemudian aduk sampai rata.
d.Badonan menjadi bulat dan pipih.
e.Panaskan mentega/margarin, kemudian goreng burger
tempe sampai matang kecokelatan.
f.Belah
roti burger menjadi 2 bagian, letakkan burger tempe ditengah dan tambahkan
irisan tomat,ketimun serta daun selada.
BURGER TEMPE
ü Pembuatan-Burger-Daging
Bahan-bahan
burger:
- 350 gram daging sapi/ayam (bersihkan dan cincang hingga halus)
- 4 siung bawang putih (kupas kulitnya dan haluskan)
- ¾ sendok teh merica bubuk
- ½ sendok teh pala bubuk
- ¾ sendok teh garam
- 3 sendok makan butter
Bahan-bahan saus:
- ¾ sendok makan saus Inggris
- ½ buah bawang bombay
- ½ sendok teh bubuk pala
- ¾ sendok teh basil
- 75 cc jus strawberry
- ½ sendok teh merica bubuk
- ¾ sendok teh oregano
- ¾ sendok teh garam
Setelah menyiapkan bahan-bahan tersebut, resep membuat burger selanjutnya Anda dapat
langsung segera membuatnya :
- Masukkan daging sapi/ayam yang telah dihaluskan ke dalam wadah.
- Masukkan juga bahan-bahan lainnya, aduk hingga rata.
- Cetak adonan hingga membentuk bulat pipih, jangan terlalu tipis
ataupun terlalu tebal.
- Panaskan butter, goreng adonan daging hingga warnanya kecoklatan atau
sesuai selera. Angkat dan tiriskan.
Cara membuat saus:
- Panaskan butter sisa penggorengan daging, gunakan untuk menumis bawang
bombay. Tumis hingga layu.
- Setelah itu masukkan bahan-bahan lainnya, aduk hingga rata.
- Setelah matang, angkat.
Setelah
daging dan saus sudah matang, Anda dapat segera menuangkan saus keatas daging
sapi. Sekian yang dapat disampaikan mengenai resep membuat burger enak dan
mudah.
ü Pembuatan
Burger Sayur
Bahan:
1.2sdm-mentega
2. 6 roti burger
1.2sdm-mentega
2. 6 roti burger
Burger:
1.500g daging sapi/ayam cincang.
2.100g wortel, serut halus.
3.50g buncis, cincang halus.
4.1butir telur ayam.
5.50g tepung-panir.
6.1sdm minyak -sayur.
7.25g bawang-Bombay,cincang halus.
8.1/2sdt merica bubuk.
9. 1 sdt garam.
1.500g daging sapi/ayam cincang.
2.100g wortel, serut halus.
3.50g buncis, cincang halus.
4.1butir telur ayam.
5.50g tepung-panir.
6.1sdm minyak -sayur.
7.25g bawang-Bombay,cincang halus.
8.1/2sdt merica bubuk.
9. 1 sdt garam.
Pelengkap:
1.Lettuce/daun-selada.
2.Tomat.
3.Mayones/Saus-Tomat.
4. Acar Bit/Mentimun.
1.Lettuce/daun-selada.
2.Tomat.
3.Mayones/Saus-Tomat.
4. Acar Bit/Mentimun.
Cara membuat:
# Burger : Campur semua bahan jadi satu. Bagi menjadi 6 bagian. Bentuk
masing-masing menjadi bundar pipih.
# Panaskan mentega hingga leleh. Goreng tiap burger hingga kecokelatan kedua sisinya. Angkat dan sisihkan.
# Belah roti burger membujur menjadi dua. Beri daun selada, burger, mayones/saus tomat, dan acar bit/mentimun.Tutup roti kembali.
# Sajikan.
# Panaskan mentega hingga leleh. Goreng tiap burger hingga kecokelatan kedua sisinya. Angkat dan sisihkan.
# Belah roti burger membujur menjadi dua. Beri daun selada, burger, mayones/saus tomat, dan acar bit/mentimun.Tutup roti kembali.
# Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar